i salumi

salumi

Varcata la soglia del ristorante sarete catturati dal profumo dei salumi.

Ben dieci tipi diversi in bella mostra sul carrello: dal prosciutto alla spalla cotta rigorosamente tagliati a mano, dalla culaccia al prestigioso culatello, senza dimenticare il salame di Felino, che non è salame di gatto ma una località del parmense, solo per citarne qualcuno.

LA PASTA

pasta

Ogni giorno le mani sapienti dei cuochi, con semplici ingredienti come uova, farina, acqua e sale, preparano l'impasto con cui vengono preparati i nostri primi piatti: tortelli col ripieno di ricotta e erbette, di zucca o di castagne che potrete gustare insieme se lo desiderate.

Altra specialità gli anolini con il ripieno di stracotto serviti col brodo di cappone che è più leggero. In brodo anche la pasta "rasa" fatta con tanto parmigiano, farina di semola e uova.

I BOLLITI

bolliti

Dalle cucine esce fumante il carrello dei bolliti, ben dieci diversi tipo di carne che Maurizio vi taglierà al momento a seconda delle vostre richieste o se preferite un assaggio di ciascuno.

  • Manzo
  • testina
  • coppa
  • prosciutto
  • lingua
  • piedini di maiale
  • costine

accompagnati dalle salse che vengono preparate ogni giorno.

Le carni, tutte provenienti dalle fattorie locali, vengono preparate secondo procedimenti che ne mantengono morbidezza e leggerezza per essere poi bollite con verdure fresche.

gli arrosti e le verdure

verdura

Arista farcita con composto di parmigiano e spinaci, punta di vitello ripiena che da noi si chiama picaia, stinco di maiale,  costine, prosciutto e il coniglio con gli aromi sfumato col vino bianco.

Non meno variegato il carrello delle verdure che si presenta con una sfilata di piatti tra i quali non potranno mancare le cipolline in agrodolce, pomodori ripieni, melanzane gratinate con mozzarella e origano, zucchine ripiene, finocchi gratinati con besciamella di parmigiano, peperoni alla griglia, patate bollite servite col prezzemolo e immancabili i "grugn", i radicchi che crescono all'aria aperta e che dall'aria e dalla terra traggono il loro sapore.

I dolci

  • Torta al limone con tanta crema pasticcera
  • torta di noci e marmellata
  • torta di cioccolato
  • profiteroles
  • strudel
  • crem caramel
  • lo zuccotto farcito con crema e cioccolato
  • il pan di Spagna inzuppato nell'alkermes, come quello di una volta,

e ancora pezzo forte della tradizione la "sbrisolona", pezzi di croccante torta ricca di mandorle che vi consigliamo di intingere nella crema zabaione fatta con uova freschissime, mascarpone e caffè in polvere.

Caffe solo con la moka (come da tradizione)

la frutta

frutta

Frutta fresca al naturale come ananas, fragole e macedonia, ma anche quelle semplici antiche preparazioni come le prugne cotte, le pere cotte nel vino, le amarene cotte senza aggiunta di zucchero servite nel loro sugo brusco.

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